PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Andrei Jung Qui 06 Out 2016, 09:56

Dois observadores A e B estão na beira de um rio de margens paralelas e conseguem ver uma pedra P na outra margem. Com seus teodolitos eles medem os ângulos PAB=α e PBA=β. Sabendo que AB= 120m, tgα = 2 e tgβ = 3, determine a largura do rio. 

OBS: Não têm resposta.

Andrei Jung
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por rihan Qui 06 Out 2016, 10:08

Se a dificuldade é esquematizar, segue aí:

Trigonometria WOs68wAXUrk+wAAAABJRU5ErkJggg==

O resto é aplicação de identidades trigonométricas, que você deve conhecer bem.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por JoaoGabriel Qui 06 Out 2016, 10:09

Trigonometria Capture
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Ashitaka Qui 06 Out 2016, 10:11

Trigonometria 099b592590e246b29b89bc665a9941a7
tga = d/(AB + x)
tg(180-b) = d/x

2 = d/(120 + x)
-3 = d/x

240 + 2x = -3x
-5x = 240
x = -48 m

d = -3x = 144 m
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Andrei Jung Qui 06 Out 2016, 10:23

Obrigado!

Andrei Jung
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por rihan Qui 06 Out 2016, 14:16

...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos