PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por jenkidama Dom 02 Out 2016, 03:45

Pedro quer enviar uma carta para Mariana. A probabilidade de que Pedro escreva a carta é 8/10 . A probabilidade de que o correio não a perca é de 9/10 . A probabilidade de que o carteiro a entregue é 9/10.

 Qual a probabilidade de Mariana n˜ao receber a carta?

Resposta : 352/1000

 Dado que Pedro escreveu a carta, qual a probabilidade de Mariana recebê-la?

Resposta : 81/100

Dado que Mariana não recebeu a carta, qual a probabilidade de que Pedro não a tenha escrito? 

Resposta : 100/176
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Claudir Dom 02 Out 2016, 04:35

(i) A probabilidade de ela receber a carta será se todas as 3 condições forem atendidas, logo:

P(A) = (8/10).(9/10).(9/10) = 0,648

A probabilidade de ela não receber a carta será o complementar disso:

P(A)c = 1 - 0,648 = 0,352



(ii) Se há garantia de que ele escreveu, basta usarmos as probabilidades em relação aos carteiros e aos correios:

P(B) = (9/10).(9/10) = 0,81



(iii) Se ela não recebeu, há 3 situações possíveis:

1) Ele não escreveu: 0,2
2) Ele escreveu e os correios perderam: 0,8.0,1
3) Ele escreveu, os correios não perderam, mas o carteiro não entregou: 0,8.0,9.0,1

Queremos a probabilidade de 1:

P(C) = 0,2/(0,2 + 0,8.0,1 + 0,8.0,9.0,1) = 100/176

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por jenkidama Qua 05 Out 2016, 15:58

Meu caro amigo Pré Iteano, no item iii porque você dividiu por 0,2 a P(C), muito obrigado pela atenção.
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Claudir Qua 05 Out 2016, 16:52

Eu não dividi por 0,2.

Em (iii) queremos a probabilidade de ele não ter escrito a carta, visto que ela não recebeu.

Essa probabilidade vai ser igual a:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por jenkidama Sáb 08 Out 2016, 16:43

Muito obrigado meu caro, desculpe a demora para os agradecimentos, tu me ajudou muito. Valeu.
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos