Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
Considere o diagrama horário da velocidade escalar de uma partícula. Determine:
a) a distância percorrida desde a partida até o instante t= 4s;
R= 28m ( eu fiz e deu 24m, calculei pela área do triângulo acho q fiz algo errado )
b) a velocidade escalar média entre os instantes t1= 2s e t2= 4s;
R= 8m/s
c) a aceleração no instante t3= 1,5s
R= +6m/s^2
Agradeço mais uma vez !
Obrigado !
a) a distância percorrida desde a partida até o instante t= 4s;
R= 28m ( eu fiz e deu 24m, calculei pela área do triângulo acho q fiz algo errado )
b) a velocidade escalar média entre os instantes t1= 2s e t2= 4s;
R= 8m/s
c) a aceleração no instante t3= 1,5s
R= +6m/s^2
Agradeço mais uma vez !
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
Genial MESTRE, grande interpretação !! Pensei q a 2ª figura era um triângulo, errei !!
OBRIGADO MESMO !
OBRIGADO MESMO !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
Muito Obrigado, essa resolução me ajudou muito.
Sab Mar 12 2011 Dia de meu aniversario neste ano (:
Sab Mar 12 2011 Dia de meu aniversario neste ano (:
Leonardoprog- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2011
Idade : 34
Localização : Limeira SP Brazil
Re: Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
Gostei dessa maneira de calcular: área = distância, eu estava fazendo a questão (sempre faço antes de ver a resposta, para treinar), calculei a aceleração e usei a fórmula: S = So + Vo*t + at²/2
Mas com a área é muito mais rápido.
Obrigado à todos!
Mas com a área é muito mais rápido.
Obrigado à todos!
Tópicos semelhantes
» Diagrama horário da velocidade
» Diagrama horário da velocidade !!
» Diagrama horario do espaço
» cinemática escalar-diagrama horário
» Diagrama horário - Movimento Vertical
» Diagrama horário da velocidade !!
» Diagrama horario do espaço
» cinemática escalar-diagrama horário
» Diagrama horário - Movimento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|