Diagrama horario do espaço
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagrama horario do espaço
Um ponto material movimenta-se por uma trajetória retilinea. O diagrama horario do movimento é o arco da parabola indicada no gráfico. A lei horaria do movimento, com S em metros e T em segundos:
Resposta = S= T^2 - 2T
Resposta = S= T^2 - 2T
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Diagrama horario do espaço
É só achar a eq. da parábola.
Passa pelo ponto (0,0):
0 = a.0 + b.0 + c
c = 0
S = at² + bt
Passa pelo ponto (3, 3)
3 = 9a + 3b
===> 3a + b = 1
Tem x do vértice em 1:
-b/2a = 1
-b = 2a
===> b = -2a
Substituindo:
3a - 2a = 1
a = 1
b = -2a = -2
S = t² - 2t
Passa pelo ponto (0,0):
0 = a.0 + b.0 + c
c = 0
S = at² + bt
Passa pelo ponto (3, 3)
3 = 9a + 3b
===> 3a + b = 1
Tem x do vértice em 1:
-b/2a = 1
-b = 2a
===> b = -2a
Substituindo:
3a - 2a = 1
a = 1
b = -2a = -2
S = t² - 2t
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Diagrama horario do espaço
Outro modo é usar as raízes 0 e 2 da parábola
y = a*(T - 0)*(T - 2) ----> y = a.T² - 2aT
Ponto (3, 3) ----> 3 = a.3² - 2.3.a ----> a = 1
y = T² - 2T
y = a*(T - 0)*(T - 2) ----> y = a.T² - 2aT
Ponto (3, 3) ----> 3 = a.3² - 2.3.a ----> a = 1
y = T² - 2T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diagrama horario do espaço
Obrigado! aos dois!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Diagrama horario do espaço
Desculpe, mas eu não consegui entender o que foi feito.
Alguém poderia me explicar, por favor?!
Obrigada!
Alguém poderia me explicar, por favor?!
Obrigada!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagrama horario do espaço
Thayna...Essa questão é mais matemática do que física.Você tem que ter estudado função do 2 grau para poder entender.Thayna_vaz escreveu:Desculpe, mas eu não consegui entender o que foi feito.
Alguém poderia me explicar, por favor?!
Uma equação do 2 grau é do tipo : ax² + bx + c = 0 aonde a,b,c são os coeficientes.O que eles fizeram foi apenas descobrir esses coeficientes usando sistemas de equação...No gráfico o coeficiente C é a ordenada em que o gráfico passa quando x = 0 (o,y),para descobrir o C é só usar o gráfico..simples ^^ agora os coeficientes a e b foram descobertos usando um sistema de equações.
ax² + bx + c = y
tendo duas coordenadas dá para montar um sistema e descobrir os coeficientes.
Convidado- Convidado
Re: Diagrama horario do espaço
Guilherme, nessa parte " 3 = 9a + 3b " por que é igualado a 3 e não a zero?ramonss escreveu:É só achar a eq. da parábola.
Passa pelo ponto (0,0):
0 = a.0 + b.0 + c
c = 0
S = at² + bt
Passa pelo ponto (3, 3)
3 = 9a + 3b
===> 3a + b = 1
Tem x do vértice em 1:
-b/2a = 1
-b = 2a
===> b = -2a
Substituindo:
3a - 2a = 1
a = 1
b = -2a = -2
S = t² - 2t
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagrama horario do espaço
Porque o gráfico passa pelo ponto (3, 3), isto é, para t = 3 ---> S = 3
S = a.t² + b.t
3 = a.3² + b.3
3 = 9.a + 3.b
S = a.t² + b.t
3 = a.3² + b.3
3 = 9.a + 3.b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diagrama horario do espaço
Ah, sim. Muito obrigada aos dois!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diagrama horário da velocidade
» Diagrama horário da velocidade !!
» Diagrama Horário, Física Clássica.
» cinemática escalar-diagrama horário
» Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
» Diagrama horário da velocidade !!
» Diagrama Horário, Física Clássica.
» cinemática escalar-diagrama horário
» Diagrama horário da velocidade de uma partícula !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos