Polinómios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinómios
Determine o polinómio A(x) de quarto grau sabendo que 2 e 1 são zeros de multiplicidade 2 e o resto da divisão de A(x) por x+1 é 3.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Polinómios
a) A(x) de quarto grau ? :
A(x) = a₄x⁴ + a₃x³ + a₂x² + a₁x + ao
b) 2 e 1 são zeros de multiplicidade 2:
A(x) = a₄(x - 2)²(x-1)²
c) Resto da divisão de A(x) por x+1 é 3:
A(x) = (a₂x² + a₁x + ao)(x + 1) + 3
d) Agora deixo o restante pra você se divertir !
A(x) = a₄x⁴ + a₃x³ + a₂x² + a₁x + ao
b) 2 e 1 são zeros de multiplicidade 2:
A(x) = a₄(x - 2)²(x-1)²
c) Resto da divisão de A(x) por x+1 é 3:
A(x) = (a₂x² + a₁x + ao)(x + 1) + 3
d) Agora deixo o restante pra você se divertir !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|