Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Os números de lados de três polígonos são ímpares e consecutivos . Sabendo que juntos eles têm 46 diagonais , determine esses polígonos .
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Polígonos
P1 -->nr de lados 2n-1
P2 --->nr de lados 2n+1
P3 ---> nr de lados 2n+3
Nr diagonais de um polígonos D=n(n-3)/2
P1--->D1=2n-1(2n-1 -3 )/2
P2 --->D2=2n+1(2n+1 -3 )/2
P3--->D3=(2n+3)(2n+3 - 3 )/2
Faça: (D1 + D2 + D3)/2, e encontre 2n²-n -45=0
resolva a eq. e encontre n= 5
Ache os polígonos : enéagono undecágono e tridecágono.l
P2 --->nr de lados 2n+1
P3 ---> nr de lados 2n+3
Nr diagonais de um polígonos D=n(n-3)/2
P1--->D1=2n-1(2n-1 -3 )/2
P2 --->D2=2n+1(2n+1 -3 )/2
P3--->D3=(2n+3)(2n+3 - 3 )/2
Faça: (D1 + D2 + D3)/2, e encontre 2n²-n -45=0
resolva a eq. e encontre n= 5
Ache os polígonos : enéagono undecágono e tridecágono.l
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos
Obrigado pela ajuda
Última edição por Luan Henrique Silva Melo em Ter 27 Set 2016, 23:13, editado 1 vez(es)
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Polígonos
Oi Luan ,
Sorry ! comi bola . Agora que eu vi.
O certo é :(D1+D2+D3)/2 = 46
Sorry ! comi bola . Agora que eu vi.
O certo é :(D1+D2+D3)/2 = 46
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|