UERJ raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERJ raciocínio lógico
Considere, sobre os mamíferos, que: têm densidades aproximadamente iguais;
volume e superfície externa aumentam com taxas diferentes;
geram maior quantidade de calor por unidade de massa e de tempo à medida que aumenta o valor da razão entre superfície externa e massa. O mamífero que apresenta a maior razão entre sua superfície externa e seu volume é aquele representado, na tabela, pelo seguinte número:
a) I b) II c) III d) IV
Gab: letra A
Alguma LUZ da razão nessa?
volume e superfície externa aumentam com taxas diferentes;
geram maior quantidade de calor por unidade de massa e de tempo à medida que aumenta o valor da razão entre superfície externa e massa. O mamífero que apresenta a maior razão entre sua superfície externa e seu volume é aquele representado, na tabela, pelo seguinte número:
a) I b) II c) III d) IV
Gab: letra A
Alguma LUZ da razão nessa?
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: UERJ raciocínio lógico
O enunciado está truncado, falta um pedaço, mas dá pra adivinhar o que seria.
S = superfície
V = volume .................. V ∝ massa
Para um sólido, quando V diminui aumenta a razão S/V -- faça experiência com um cubo, uma esfera, cilindro etc.
Então corpos vivos menores (p.ex., ratos, bebês) têm proporcionalmente maior área para trocar calor com o meio ambiente; logo, esfriam mais fácil. Uma forma de compensar essa perda de calor interno é gerar mediante combustão e, para isso, aumentar a frequência cardíaca, que aumenta a frequência respiratória, que aumenta o consumo de oxigênio que é usado na combustão (bingo).
PS: só funciona se tiver o que queimar; um corpo subnutrido, apesar de já estar definhando, vai para a hipotermia.
S = superfície
V = volume .................. V ∝ massa
Para um sólido, quando V diminui aumenta a razão S/V -- faça experiência com um cubo, uma esfera, cilindro etc.
Então corpos vivos menores (p.ex., ratos, bebês) têm proporcionalmente maior área para trocar calor com o meio ambiente; logo, esfriam mais fácil. Uma forma de compensar essa perda de calor interno é gerar mediante combustão e, para isso, aumentar a frequência cardíaca, que aumenta a frequência respiratória, que aumenta o consumo de oxigênio que é usado na combustão (bingo).
PS: só funciona se tiver o que queimar; um corpo subnutrido, apesar de já estar definhando, vai para a hipotermia.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UERJ raciocínio lógico
Grande Medeiros.Muito obrigado pela explicação.
Os enunciados que achei na internet estavam cheios de erros,o que complicou um pouco.Mas a questão é tranquila.
Resolução impecável."Valeu".
Os enunciados que achei na internet estavam cheios de erros,o que complicou um pouco.Mas a questão é tranquila.
Resolução impecável."Valeu".
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» UERJ raciocinio lógico
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos