UERJ raciocinio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERJ raciocinio lógico
UERJ)
Ainda que a grande disparidade de renda no Brasil tenha razões históricas, econômicas e
políticas que ultrapassam a ação do Parlamento, não deixa de ser agressiva a crueza com
que senadores aprovaram um salário mínimo de R$ 65,00 para o país e um rendimento de
R$ 12 mil para si mesmos.
(Jornal Folha de S. Paulo 15/
10/94)
Digitando se em uma máquina calculadora, nesta ordem:
1º) O valor da proposta de salário de Senador.
2º) O sinal de menos.
3º) O valor do salário mínimo.
4º) O sinal de igual
Cada vez que se repete a operação do 4º item, a máquina subtrai, do número que aparece
no visor, um salário mínimo. O número total de vezes que deve ser digitado o sinal até se
obter um número negativo pela primeira vez é igual a:
a) 183
b) 184
c) 185
d) 186
e) 187
Gab: letra C
Fiz 12000 - 65=11.935 /65 = 183
Se fosse 12000/65=184,6-aproxima-se para 185.Eis a questão:como desenvolver,corretamente,o raciocínio proposto?
Obrigado.
Ainda que a grande disparidade de renda no Brasil tenha razões históricas, econômicas e
políticas que ultrapassam a ação do Parlamento, não deixa de ser agressiva a crueza com
que senadores aprovaram um salário mínimo de R$ 65,00 para o país e um rendimento de
R$ 12 mil para si mesmos.
(Jornal Folha de S. Paulo 15/
10/94)
Digitando se em uma máquina calculadora, nesta ordem:
1º) O valor da proposta de salário de Senador.
2º) O sinal de menos.
3º) O valor do salário mínimo.
4º) O sinal de igual
Cada vez que se repete a operação do 4º item, a máquina subtrai, do número que aparece
no visor, um salário mínimo. O número total de vezes que deve ser digitado o sinal até se
obter um número negativo pela primeira vez é igual a:
a) 183
b) 184
c) 185
d) 186
e) 187
Gab: letra C
Fiz 12000 - 65=11.935 /65 = 183
Se fosse 12000/65=184,6-aproxima-se para 185.Eis a questão:como desenvolver,corretamente,o raciocínio proposto?
Obrigado.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: UERJ raciocinio lógico
12.000-65.183 = 105
12.000-65.184 = 40
12.000-65.185 =-25
12.000-65.184 = 40
12.000-65.185 =-25
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UERJ raciocinio lógico
É lasqueira.Era fácil.Tentei resolver de uma maneira louca.Basta observar as alternativas "né".Santa Matemática.Amo ela,senão ela me detona.rs.Obrigado Esdras.Grande ajuda.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» UERJ raciocínio lógico
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos