Volume de tetraedro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de tetraedro
Escolha 4 dos vértices de um hexaedro regular de volume V, de modo a formar um tetraedro. Calcule o volume do tetraedro em função de V.
Resposta: V/3
Obrigado !!!
Resposta: V/3
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Volume de tetraedro
Aresta do cubo = a ---> Volume do cubo ----> V = a³
Arestas laterais do tetraedro = a
Arestas da base do tetraedro = diagonal da face do cubo ----> d = a*\/2 ----> d² = 2a²
Altura da base do teeraedro ----> h = d*cos30º ----> h = a*\/2*(\/3/2) ----> h = a*\/6/2
Raio do círculo inscrito na base do tetraedro ----> R = (2/3)*h ----> R = a*\/6/3 ----> R² = (2/3)*a²
Altura do tetraedro ----> H² = a² - R² ----> H² = a² - (2/3)*a² ---> H² = a²/3 ----> H = a*\/3/3
Voume do tetraedro ----> V' = (1/3)*(d²*\/3/4)*H ----> Vt = (1/3)*(2a²*\/3/4)*(a*\/3/3) ---->
Vt = a³/6 ----> Vt = V/6
Favor conferir minhas contas
Arestas laterais do tetraedro = a
Arestas da base do tetraedro = diagonal da face do cubo ----> d = a*\/2 ----> d² = 2a²
Altura da base do teeraedro ----> h = d*cos30º ----> h = a*\/2*(\/3/2) ----> h = a*\/6/2
Raio do círculo inscrito na base do tetraedro ----> R = (2/3)*h ----> R = a*\/6/3 ----> R² = (2/3)*a²
Altura do tetraedro ----> H² = a² - R² ----> H² = a² - (2/3)*a² ---> H² = a²/3 ----> H = a*\/3/3
Voume do tetraedro ----> V' = (1/3)*(d²*\/3/4)*H ----> Vt = (1/3)*(2a²*\/3/4)*(a*\/3/3) ---->
Vt = a³/6 ----> Vt = V/6
Favor conferir minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do tetraedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos