Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Preciso de ajuda em dois exercícios de trigonometria.
- Temos um setor circular AOB, com centro em O. Internamente temos o setor CBD com centro em B (D em OB e C no arco AB) tal que: OD = DB e a soma do comprimento do arco BC com o quadruplo do comprimento do arco CD é igual a 2*pi*(Arco AC). Determine a medida do raio do setor AOB se a sua área mede (1+4 arcsin (1/4) ) unidades de área.
R: Raio = 2
- Calcule o ângulo theta tal que se verifique: cotg (theta) = (sqrt(3) * cos (20º) ) / (2 + sqrt(3) * cos(10º) + cos (40º) ).
R: theta = 70º
Lembrando que é vedado o uso de calculadora em qualquer uma das questões.
Agradeço desde já e peço desculpas por ainda não ter aprendido a utilizar o editor para equações.
- Temos um setor circular AOB, com centro em O. Internamente temos o setor CBD com centro em B (D em OB e C no arco AB) tal que: OD = DB e a soma do comprimento do arco BC com o quadruplo do comprimento do arco CD é igual a 2*pi*(Arco AC). Determine a medida do raio do setor AOB se a sua área mede (1+4 arcsin (1/4) ) unidades de área.
R: Raio = 2
- Calcule o ângulo theta tal que se verifique: cotg (theta) = (sqrt(3) * cos (20º) ) / (2 + sqrt(3) * cos(10º) + cos (40º) ).
R: theta = 70º
Lembrando que é vedado o uso de calculadora em qualquer uma das questões.
Agradeço desde já e peço desculpas por ainda não ter aprendido a utilizar o editor para equações.
Shiraga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 24
Localização : Não informado
Re: Trigonometria
Não. Nenhuma das duas questões.
Shiraga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 24
Localização : Não informado
Re: Trigonometria
Alguém..?
Shiraga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 24
Localização : Não informado
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|