média e porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
média e porcentagem
Sobre a prova de uma determinada disciplina realizada em uma turma formada por meninos e meninas apurou-se o seguinte: a nota média dos meninos foi 6,4 (seis vírgula quatro), a nota média das meninas foi 7,4 (sete vírgula quatro) e a média das notas da classe foi 7,0 (sete vírgula zero).
Determine a porcentagem de meninos dessa classe
Determine a porcentagem de meninos dessa classe
Júnior Victor- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 37
Localização : Livramento-PB Brasil
Re: média e porcentagem
H.6,4 + M.7,4 = (H + M.).7,0
H.6,4 + M.7,4 = H.7,0 + M.7,0
0,4.M = 0,6.H ---> 4.M = 6.H ---> 2.M = 3.H ---> M = 1,5.H
x = H/(M + H) ---> x = H/(1,5.H + H) --->x = 1/2,5 ----> x = 0,4 ---> 40 %
H.6,4 + M.7,4 = H.7,0 + M.7,0
0,4.M = 0,6.H ---> 4.M = 6.H ---> 2.M = 3.H ---> M = 1,5.H
x = H/(M + H) ---> x = H/(1,5.H + H) --->x = 1/2,5 ----> x = 0,4 ---> 40 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média e porcentagem
» media aritmetica com porcentagem
» Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média e porcentagem
» media aritmetica com porcentagem
» Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos