PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG! Empty Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!

Mensagem por ismael1008,3 Dom 17 Jul 2016, 17:48

(Olimpíada de Campina Grande-2003) Numa classe de 8ª Série do ensino fundamental, 80% dos alunos passaram no exame final e a média deles foi 0,8 pontos acima da nota de aprovação. A média dos alunos reprovados foi 1,2 pontos abaixo da nota de aprovação. A média global dos alunos foi 6,6. Qual foi a média de aprovação?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG! Empty Re: Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!

Mensagem por Pedro Prado Dom 17 Jul 2016, 18:19

y=média
x=nº de alunos
S=soma das médias dos aprovados
S'=soma das médias dos reprovados
S''=soma das médias da turma

Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos