PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média e porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

média e porcentagem Empty média e porcentagem

Mensagem por amandasousam Sáb 28 Set 2013, 15:07

Durante o mês de julho de 2012, foram vendidos 75 refrigeradores em uma loja, quantidade essa correspondente a um aumento de 150 por cento a mais em relação à média mensal de refrigeradores vendidos no primeiro semestre de 2012. Determine a quantidade vendida no mês de maio, sabendo que a soma dos outro 5 meses totalizam 140 refrigeradores vendidos.

Boa tarde.

amandasousam
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

média e porcentagem Empty Re: média e porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Set 2013, 15:18

M = média do 1º semestre

M.(1 + 150/100) = 75

Jan + Fev + Mar + Abr + Jun = 140 ----> Maio = x

(x + 140)/6 = M
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

média e porcentagem Empty Re: média e porcentagem

Mensagem por amandasousam Sáb 28 Set 2013, 15:29

Então, M = 50 e x = 160?

amandasousam
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

média e porcentagem Empty Re: média e porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Set 2013, 15:36

Suas contas estão erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

média e porcentagem Empty Re: média e porcentagem

Mensagem por amandasousam Sáb 28 Set 2013, 17:49

Entao, M = 30 e x = 40.

Eu estava me confundindo na porcentagem.

amandasousam
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

média e porcentagem Empty Re: média e porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos