Equilíbrio Iônico! Hidrólise Salina
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico! Hidrólise Salina
Calcular o pH de uma solução 1,0 mol/L de NH4Cℓ,
a 25°C. (Dados: Kb = 1,8 x 10-5; log 2,36=0,37)
resposta: 4,63
Não estou conseguindo entender a proporção dos íons hidrolisados, para resolver o pH. Gostaria da resolução passo a passo.
a 25°C. (Dados: Kb = 1,8 x 10-5; log 2,36=0,37)
resposta: 4,63
Não estou conseguindo entender a proporção dos íons hidrolisados, para resolver o pH. Gostaria da resolução passo a passo.
david jok3r- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 21
Localização : N. S. do Socorro - SE
Re: Equilíbrio Iônico! Hidrólise Salina
O que causará a acidez da solução será a hidrólise do cátion amônio (NH4+), já que se trata de um íon derivado de base fraca (NH4OH). O Cl- é dito inerte, visto que é um íon derivado de ácido forte (HCl), logo, não sofre hidrólise, não influenciando no pH.
Teremos, portanto, a hidrólise citada:
Gabarito preciso.
Teremos, portanto, a hidrólise citada:
Gabarito preciso.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equilíbrio Iônico! Hidrólise Salina
Muito Obrigado!
Última edição por david jok3r em Ter 20 Set 2016, 00:51, editado 1 vez(es)
david jok3r- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 21
Localização : N. S. do Socorro - SE
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|