UnB - Paraquedas/Força de resistência do ar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UnB - Paraquedas/Força de resistência do ar
No salto de pára-quedas, como ilustra o desenho abaixo (não interfere na questão), o pára-quedista é acelerado durante um certo intervalo de tempo, até atingir uma velocidade da ordem de 150km/h a 200km/h, dependendo do peso e da área de seu corpo, quando, então o pára-quedas é aberto e o conjunto sofre uma força contrária ao movimento que o faz desacelerar até uma velocidade constante bem menor, da ordem de 5km/h, que permite uma aterrissagem tranqüila.
Com o auxílio dessas informações, julgue os itens abaixo, indicando os certos e os errados.
1) Em um salto normal, conforme o descrito, a aceleração resultante sobre o pára-quedista, imediatamente antes de ele tocar o solo é a aceleração da gravidade.
2) No momento em que o pára-quedista deixa o avião, sua velocidade inicial vertical de queda é nula e, nesse caso, a única força vertical que age sobre o seu corpo é a gravitacional.
3) Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s^2 e desprezando a resistência do ar, o pára-quedista que salta do avião e mantém o pára-quedas fechado por 10s atinge, ao final desse período, uma velocidade de 36km/h.
4) Do instante em que o pára-quedas abre completamente até a chegada ao solo, o conjunto é desacelerado pela resistência do ar; nessa situação, a força contrária ao movimento é sempre maior ou igual à força da gravidade.
F, V, F, F
Pessoal, se fosse possível, gostaria de uma resolução comentada dos itens para "confirmar" a teoria de resistência do ar.
Obrigada! ^^
Com o auxílio dessas informações, julgue os itens abaixo, indicando os certos e os errados.
1) Em um salto normal, conforme o descrito, a aceleração resultante sobre o pára-quedista, imediatamente antes de ele tocar o solo é a aceleração da gravidade.
2) No momento em que o pára-quedista deixa o avião, sua velocidade inicial vertical de queda é nula e, nesse caso, a única força vertical que age sobre o seu corpo é a gravitacional.
3) Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s^2 e desprezando a resistência do ar, o pára-quedista que salta do avião e mantém o pára-quedas fechado por 10s atinge, ao final desse período, uma velocidade de 36km/h.
4) Do instante em que o pára-quedas abre completamente até a chegada ao solo, o conjunto é desacelerado pela resistência do ar; nessa situação, a força contrária ao movimento é sempre maior ou igual à força da gravidade.
F, V, F, F
Pessoal, se fosse possível, gostaria de uma resolução comentada dos itens para "confirmar" a teoria de resistência do ar.
Obrigada! ^^
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: UnB - Paraquedas/Força de resistência do ar
No trecho "velocidade constante bem menor, da ordem de 5km/h, que permite uma aterrissagem tranqüila" fica claro isso, pois a velocidade pra ser constante deve contar com uma aceleração nula.
2) Verdadeiro.
3)FALSO!
Pois:
V = Vo + a.t
V = 0 + 10.10
V = 100m/s
Convertendo para km/h:
V = 100*3,6km/h
V = 360km/h
A velocidade é de 360km/h e não de 36km/h
4) Verdadeiro.
2) Verdadeiro.
3)FALSO!
Pois:
V = Vo + a.t
V = 0 + 10.10
V = 100m/s
Convertendo para km/h:
V = 100*3,6km/h
V = 360km/h
A velocidade é de 360km/h e não de 36km/h
4) Verdadeiro.
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Unb Paraquedas
» Paraquedas
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Paraquedas
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Questão sobre força de atrito e força normal?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|