PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Fuvest - Genética]

3 participantes

Ir para baixo

[Fuvest - Genética] Empty [Fuvest - Genética]

Mensagem por vinidf Sáb 17 Set 2016, 19:39

O daltonismo é causado por um alelo recessivo de um gene localizado no cromossomo X. Em uma amostra representativa da população, entre 1000 homens analisados, 90 são daltônicos. Qual é a porcentagem esperada de mulheres daltônicas nessa população?
a) 0,81%.      b) 4,5%.       c) 9%.         d) 16%.        e) 83%.
 (R: a)
Alguém poderia me indicar os cálculos para resolução? Obrigado, boa noite Very Happy 

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Fuvest - Genética] Empty Re: [Fuvest - Genética]

Mensagem por EvellyPaixao Dom 18 Set 2016, 16:11

Eu não sei os cálculos mas sei que é a letra A. Para a mulher ser daltônica ela precisa ser dd ou seja ter dois alelos recessivos, já o homem precisa de só um. Nessa população de homens 90 são daltônicos, o que é 9%, quando esses homens produzirem espermatozoides eles produzirão alelos D e d, então será D D e d d quando os espermatozoides forem formados. Então a chance de ele transmitir o alelo recessivo é de 50% mas pra mulher ser daltônica ela precisa ter o gene d (dezinho), então as chances são bem menores.   Não sei se ficou claro, qualquer dúvida me pergunte.

EvellyPaixao
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 33
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

[Fuvest - Genética] Empty Re: [Fuvest - Genética]

Mensagem por Nina Luizet Seg 19 Set 2016, 10:05

[Fuvest - Genética] 20f99vo

f(hd) = hd/T = 90/1000 = 9%
f(md) = f(hd)2 = 0,81%
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

[Fuvest - Genética] Empty Re: [Fuvest - Genética]

Mensagem por vinidf Seg 19 Set 2016, 15:13

Entendi, pessoa! Obrigado Very Happy

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Fuvest - Genética] Empty Re: [Fuvest - Genética]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos