(FUVEST) Genética
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Genética
Uma população experimental contém 200 indivíduos AA, 200 aa e 200 Aa. Todos os indivíduos AA foram cruzados com indivíduos aa e os indivíduos Aa foram cruzados entre si. Considerando que cada casal produziu 2 descendentes, espera-se encontrar entre os filhotes:
a) AA - 50; Aa - 500; aa - 50
b) AA - 100; Aa - 400; aa - 100
c) AA - 100; Aa - 1000; aa - 100
d) AA - 200; Aa - 200; aa - 200
e) AA- 200; Aa - 800; aa - 100
Alguém poderia me auxiliar nessa questão, por favor?
a) AA - 50; Aa - 500; aa - 50
b) AA - 100; Aa - 400; aa - 100
c) AA - 100; Aa - 1000; aa - 100
d) AA - 200; Aa - 200; aa - 200
e) AA- 200; Aa - 800; aa - 100
Alguém poderia me auxiliar nessa questão, por favor?
Última edição por dani_medrado em Sáb 10 Ago 2019, 17:38, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FUVEST) Genética
Vamos pensar da seguinte forma:
200 indivíduos AA são fêmeas e 200 indivíduos aa são machos. Fazendo com que cada um seja casal obrigatório do outro, teremos 200 casais no total. Como cada casal tem 2 filhos, 200 casais terão 400 filhos. Pela primeira lei de Mendel, AA x aa = 100% da prole Aa. Portanto, 400 filhos serão obrigatoriamente Aa.
Sobre os Aa, vamos pensar que 100 machos são Aa e 100 fêmeas também são Aa. Seguindo o mesmo raciocínio anterior, teremos 200 descendentes no final do experimento. Novamente, pela primeira lei de Mendel, 25% será AA, 25% aa e 50% Aa. 25% de 200 é 50, 50% de 200 é 100.
Somando os Aa teremos 400 do primeiro experimento + 100 do segundo = 500 indivíduos Aa
Pensando nos homozigóticos, teremos apenas 25% de 200 para ambos apenas no segundo experimento, ou seja, 50 indivíduos AA e 50 aa
200 indivíduos AA são fêmeas e 200 indivíduos aa são machos. Fazendo com que cada um seja casal obrigatório do outro, teremos 200 casais no total. Como cada casal tem 2 filhos, 200 casais terão 400 filhos. Pela primeira lei de Mendel, AA x aa = 100% da prole Aa. Portanto, 400 filhos serão obrigatoriamente Aa.
Sobre os Aa, vamos pensar que 100 machos são Aa e 100 fêmeas também são Aa. Seguindo o mesmo raciocínio anterior, teremos 200 descendentes no final do experimento. Novamente, pela primeira lei de Mendel, 25% será AA, 25% aa e 50% Aa. 25% de 200 é 50, 50% de 200 é 100.
Somando os Aa teremos 400 do primeiro experimento + 100 do segundo = 500 indivíduos Aa
Pensando nos homozigóticos, teremos apenas 25% de 200 para ambos apenas no segundo experimento, ou seja, 50 indivíduos AA e 50 aa
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|