questao fgv
2 participantes
Página 1 de 1
questao fgv
As estações de energia térmica, especialmente aquelas que usam combustíveis, ex: carvão ou óleo, com alto conteúdo de enxofre, emitem uma mistura de S02 e SO3 . Essa mistura, que pode ser designada como SOx,é um grande poluente atmosférico. Se a mistura é de 90% SO2 e 10% SO3, por peso, qual é o valor de x em SOx ??
bem estou com dúvida quanto a esta questão em minha resoluçao obtenho 2,1; sendo que o gabarito aponta 2,08...poderiam me elucidar a soluçao. grato
bem estou com dúvida quanto a esta questão em minha resoluçao obtenho 2,1; sendo que o gabarito aponta 2,08...poderiam me elucidar a soluçao. grato
Paxss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo , SP , Brasil
Re: questao fgv
2,08 ≈2,1 <--- Você deve estar certo.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: questao fgv
Não creio é de multipla escolha e há alternativas com resultado 2,1 e 2,08 portanto não tem cabinto... Talvez meu material esteja incorreto
Paxss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo , SP , Brasil
Re: questao fgv
Quando for postar, coloque a questão exatamente com ela é, sem resumir,
sem interpretar, sem retirar qualquer coisa. Se possível a origem. FGV sabemos, mas de que ano ?...
SE tiver feito a questão e estiver em dúvida, poste a sua resolução. Pode ser mais rápido ...
Vamos lá.
1) Dados:
SOx = d SO2 + t SO3
% m/m SO2 = 90%
% m/m SO2 = 10%
2) Sabendo-se:
MM(SO2) = 64
MM(SO3) = 80
3) Pede-se: x em SOx
4) Tem-se:
SO2 + SO3 = S2O5 = SO2,5
3 SO2 + 2 SO3 = S5O12 = SO2,4
....
d SO2 + t SO3 = S(d+t) O(2d + 3t) = SO((2d + 3t) / (d + t))
x = (2d + 3t) / (d + t)
100 g SOx -------- 90 g SO2 --- 10 g SO3
d = 90/80 mol SO2
t = 10/64 mol SO3
2d + 3t = 2 (90/80) + 3(10/64) = 2,71875
d + t = (90/80) + (10/64) = 1,28125
x = (2d + 3t) / (d + t) = 2,71875 / 1,28125 = 2,12195...
x ≈ 2,1
sem interpretar, sem retirar qualquer coisa. Se possível a origem. FGV sabemos, mas de que ano ?...
SE tiver feito a questão e estiver em dúvida, poste a sua resolução. Pode ser mais rápido ...
Vamos lá.
1) Dados:
SOx = d SO2 + t SO3
% m/m SO2 = 90%
% m/m SO2 = 10%
2) Sabendo-se:
MM(SO2) = 64
MM(SO3) = 80
3) Pede-se: x em SOx
4) Tem-se:
SO2 + SO3 = S2O5 = SO2,5
3 SO2 + 2 SO3 = S5O12 = SO2,4
....
d SO2 + t SO3 = S(d+t) O(2d + 3t) = SO((2d + 3t) / (d + t))
x = (2d + 3t) / (d + t)
100 g SOx -------- 90 g SO2 --- 10 g SO3
d = 90/80 mol SO2
t = 10/64 mol SO3
2d + 3t = 2 (90/80) + 3(10/64) = 2,71875
d + t = (90/80) + (10/64) = 1,28125
x = (2d + 3t) / (d + t) = 2,71875 / 1,28125 = 2,12195...
x ≈ 2,1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Diluição
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|