Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Olá amigos, gostaria da ajuda de vocês para o seguinte exercício:
1) A equação de uma circunferência de raio 4, tangente ao eixo y na origem é:
a)x²-y²+8y=0
b)x²+y²+8y=0
c)x²+y²+8x=0
d)x²+y²-8x=0
1) A equação de uma circunferência de raio 4, tangente ao eixo y na origem é:
a)x²-y²+8y=0
b)x²+y²+8y=0
c)x²+y²+8x=0
d)x²+y²-8x=0
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analitica
A equação geral do círculo é:
(x - a)² + (y - b)² = R²
Onde:
R: raio
(a; b) : coordenadas do centro
Desenvolvendo-se a equação geral:
(x - a)² + (y - a)² = R²
x² - 2ax + a + y² - 2by + b² - R² = 0
x² + y² - 2ax - 2by + a² + b² - R² = 0
Para ser tangente na origem e ao eixo y:
centro: (4; 0) ou (-4; 0).
Agora você decide...
Lembrando-se de que para se fazer exercícios — sobre qualquer assunto — é mister se saber PELO MENOS as DEFINIÇÕES :study: !
PS: Onde estiver escrito CÍRCULO, quem estiver lendo pode ler "circunferência", pois, infelizmente é assim em Portugal, Espanha e Brasil.
Tipo "presidenta", "paralimpíada"... !!!
(x - a)² + (y - b)² = R²
Onde:
R: raio
(a; b) : coordenadas do centro
Desenvolvendo-se a equação geral:
(x - a)² + (y - a)² = R²
x² - 2ax + a + y² - 2by + b² - R² = 0
x² + y² - 2ax - 2by + a² + b² - R² = 0
Para ser tangente na origem e ao eixo y:
centro: (4; 0) ou (-4; 0).
Agora você decide...
Lembrando-se de que para se fazer exercícios — sobre qualquer assunto — é mister se saber PELO MENOS as DEFINIÇÕES :study: !
PS: Onde estiver escrito CÍRCULO, quem estiver lendo pode ler "circunferência", pois, infelizmente é assim em Portugal, Espanha e Brasil.
Tipo "presidenta", "paralimpíada"... !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos