Trabalho questão 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho questão 1
1. Uma força F é aplicada a um bloco de 5,0 kg, conforme é indicado na figura, de maneira a deslocá-lo por uma distância de 8,0 m ao longo de uma superfície horizontal. Suponha que a velocidade do bloco é constante e que vale 1,2 m/s, e ainda que o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície é 0,75. Considere g = 10,0 m/s2. Calcule:
(a) o trabalho realizado por todas as forças que agem sobre o bloco, (b) o trabalho total realizado sobre o bloco, e (c) o trabalho realizado pela força resultante.
Resp.: (a) WPESO = 0, WNORMAL = 0, WF = 192 J,
WATRITO = - 192 J; (b) zero; (c) zero.
(a) o trabalho realizado por todas as forças que agem sobre o bloco, (b) o trabalho total realizado sobre o bloco, e (c) o trabalho realizado pela força resultante.
Resp.: (a) WPESO = 0, WNORMAL = 0, WF = 192 J,
WATRITO = - 192 J; (b) zero; (c) zero.
Última edição por tamyris2016 em Seg 12 Set 2016, 09:04, editado 1 vez(es)
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 30
Localização : Guaiba RS Brasil
Re: Trabalho questão 1
Esqueceu de postar a figura
Ou falta algum dado no enunciado (ângulo da força com a horizontal, por exemplo), ou existe algum dado errado no enunciado.
A questão é fácil demais, o que demonstra o seu desconhecimento da teoria básica. Por exemplo, se V é constante, a força resultante é nula.
Ou falta algum dado no enunciado (ângulo da força com a horizontal, por exemplo), ou existe algum dado errado no enunciado.
A questão é fácil demais, o que demonstra o seu desconhecimento da teoria básica. Por exemplo, se V é constante, a força resultante é nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho questão 1
Não consegui colocar a imagem, é um bloco de 5 kg, e do lado direito do bloco uma força F com inclinação 36,87 º
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 30
Localização : Guaiba RS Brasil
Re: Trabalho questão 1
cos36,87º = 0,8 ---> sen36,87º = 0,6
F.senθ + N = P ---> N = m.g - F.senθ
F.cosθ = Fa ---> F.cosθ = μ.N ---> F.cosθ = μ.(m.g - F.senθ) ---> Calcule F
Calcule o trabalho de cada força
F.senθ + N = P ---> N = m.g - F.senθ
F.cosθ = Fa ---> F.cosθ = μ.N ---> F.cosθ = μ.(m.g - F.senθ) ---> Calcule F
Calcule o trabalho de cada força
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Questão de Trabalho
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
» Questão sobre Trabalho
» Questão de Trabalho
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
» Questão sobre Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|