Questão de Trabalho
+2
Werill
Mateus Xavier ( CHICO )
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Trabalho
O esquema a seguir ilustra um homem que, puxando a corda verticalmente para baixo com força constante, arrasta a caixa de peso
4,0 · 10² N em movimento uniforme, ao longo do plano inclinado
Desprezando os atritos e a infl uência do ar e admitindo que a corda e a
roldana sejam ideais, calcule o trabalho da força exercida pelo homem
ao provocar na caixa um deslocamento de 3,0 m na direção do plano
inclinado.
4,0 · 10² N em movimento uniforme, ao longo do plano inclinado
Desprezando os atritos e a infl uência do ar e admitindo que a corda e a
roldana sejam ideais, calcule o trabalho da força exercida pelo homem
ao provocar na caixa um deslocamento de 3,0 m na direção do plano
inclinado.
Mateus Xavier ( CHICO )- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : fortaleza-ce
Re: Questão de Trabalho
F = P * sen(30°)
F = (4 * 10²) * 1/2
F = 2 * 10² N
T = F * d * cos(0°)
T = (2 * 10²) * 3
T = 6 * 10²
T = 6 · 10² J
F = (4 * 10²) * 1/2
F = 2 * 10² N
T = F * d * cos(0°)
T = (2 * 10²) * 3
T = 6 * 10²
T = 6 · 10² J
Re: Questão de Trabalho
de onde você tirou F = P * sen(30°) ??
Mateus Xavier ( CHICO )- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : fortaleza-ce
Re: Questão de Trabalho
Da decomposição do peso P no eixo da corda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Trabalho
De onde você tirou cos(0°)? ; _ ;
Shiritori- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Questão de Trabalho
"Minino"... a tração está alinhada com o deslocamento. O ângulo entre a tração e a direção de deslocamento é zero e temos que cos(0)=1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
oliver de cesary- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Trabalho questão 1
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
» Questão de energia e trabalho.
» Trabalho questão 1
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
» Questão de energia e trabalho.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos