PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho questão 2

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho questão 2 Empty Trabalho questão 2

Mensagem por tamyris2016 Dom 11 Set 2016, 13:08

2. Um trabalhador empurra um bloco de massa igual a 27 kg por uma distância de 91 m, ao longo de uma superfície horizontal, com velocidade constante, com uma força dirigida segundo um ângulo de 32º abaixo da horizontal. Qual é o trabalho realizado sobre o bloco pelo trabalhador, se o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é de 0,20? Resp.: 5,5 kJ.

tamyris2016
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 31
Localização : Guaiba RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho questão 2 Empty Re: Trabalho questão 2

Mensagem por Convidado Dom 11 Set 2016, 17:35

tamyris2016 escreveu:2. Um trabalhador empurra um bloco de massa igual a 27 kg por uma distância de 91 m, ao longo de uma superfície horizontal, com velocidade constante, com uma força dirigida segundo um ângulo de 32º abaixo da horizontal. Qual é o trabalho realizado sobre o bloco pelo trabalhador, se o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é de 0,20? Resp.: 5,5 kJ.
u = coeficiente de atrito

Na horizontal: F.cos 32=fat
Na vertical: N = F.sen32 + P
Sendo velocidade constante: F.cos32 - fat = ma .: F.cos32 = fat

Tem-se que: F = umg/(cos 32 - usen32)

Sabendo que:
sen 32 > 0,52 
cos 32 > 0,84

W = F.d.cos 32 APROXIMADAMENTE 5,5 kj

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho questão 2 Empty Re: Trabalho questão 2

Mensagem por tamyris2016 Seg 12 Set 2016, 09:13

Valeu pela resposta, mas pode me explicar como chegaste nisso > F = umg/(cos 32 - usen32) ?

tamyris2016
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 31
Localização : Guaiba RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho questão 2 Empty Re: Trabalho questão 2

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Set 2016, 09:50

Foi feito Fa = u.N 
Depois foi resolvido os sistema de 2 equações com duas incógnitas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho questão 2 Empty Re: Trabalho questão 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos