PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistor

2 participantes

Ir para baixo

Resistor Empty Resistor

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 08 Set 2016, 09:09

Uma das mais promissoras novidades tecnológicas atuais em iluminação é um diodo emissor de luz (LED) de alto brilho, comercialmente conhecido como ‘luxeon’. Apesar de ter uma área de emissão de luz de 1 mm2 e consumir uma potência de apenas 1,0W, aproximadamente, um desses diodos produz uma iluminação equivalente à de uma lâmpada incandescente comum de 25 W. Para que esse LED opere dentro de suas especificações, o circuito da figura é um dos sugeridos pelo fabricante: a bateria tem fem E = 6,0 V (resistência interna desprezível) e a intensidade da corrente elétrica deve ser de 330 mA.

Resistor Dx0d2s

Nessas condições, pode-se concluir que a resistência do resistor R deve ser, em ohms, aproximadamente de:

Resistor I_fc2ebd30215b5303_html_e19ebbb4
Resposta: letra c)
Alguém pode me ajudar??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Set 2016, 09:51

No diodo ---> P = Ud.i ---> 1 = Ud.0,33 ---> Ud ~= 3 V

Tensão no resistor ---> UR = 6 - Ud ---> UR = 3 V

UR = R.i ---> 3 = R.0,33 ---> R ~= 9 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 08 Set 2016, 11:06

Obrigada!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos