(ITA) Lei de Kepler
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA) Lei de Kepler
Derive a Terceira Lei de Kepler a partir da Lei da Gravitação Universal de Newton considerando órbitas cirulares.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Lei de Kepler
Fc = GMm/R²
mv²/R = GMm/R
v² = GM/R
v = 2piR/T
(2piR/T)² = GM/R
4pi²R²/T² = GM/R
GMT² = 4pi²R³
R³/T² = GM/4pi²
onde GM/4pi² é a constante.
R³/T² = C
acho que é isso..
mv²/R = GMm/R
v² = GM/R
v = 2piR/T
(2piR/T)² = GM/R
4pi²R²/T² = GM/R
GMT² = 4pi²R³
R³/T² = GM/4pi²
onde GM/4pi² é a constante.
R³/T² = C
acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (ITA) Lei de Kepler
É isso mesmo Luck.
T²/r³ = K
F = G.m1.m2/r²
W = v/r
W = 2pi/T
V/r = 2*pi/T
V = 2*pi*r/T
----
Fgrav = Fcp
G.m1.m2/r² = m1.v²/r
T²/r³ = 4*pi²/G.m2
T²/r³ = K
F = G.m1.m2/r²
W = v/r
W = 2pi/T
V/r = 2*pi/T
V = 2*pi*r/T
----
Fgrav = Fcp
G.m1.m2/r² = m1.v²/r
T²/r³ = 4*pi²/G.m2
Re: (ITA) Lei de Kepler
luiseduardo escreveu:É isso mesmo Luck.
T²/r³ = K
F = G.m1.m2/r²
W = v/r
W = 2pi/T
V/r = 2*pi/T
V = 2*pi*r/T
----
Fgrav = Fcp
G.m1.m2/r² = m1.v²/r
T²/r³ = 4*pi²/G.m2
Valeu Luck e Luis!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Lei de Kepler
hehehe! dois caras "rápidos no gatilho"...
- Eu ia dizer...:
- JoãoGabriel,
o que lhe falta aqui é só uma dica:
1- "derive" significa apenas demonstrar a partir da equação de Newton. Não se tratam de derivadas.
2- a terceira lei de Kepler é a Lei dos períodos
3- se você lembrar que a força de atração gravitacional é a força centrípeta que mantém a órbita, você encontrará como introduzir o período nas equações através da velocidade.
Aguardo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA) Lei de Kepler
Beleza Euclides, consegui perceber.
Mas diga me uma coisa: como você faz esses spoilers personalizados, tipo:
EU IA DIZER...:
Eu só sei fazer o que fica escrito spoiler mesmo...
Mas diga me uma coisa: como você faz esses spoilers personalizados, tipo:
EU IA DIZER...:
Eu só sei fazer o que fica escrito spoiler mesmo...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Lei de Kepler
Se o Euclides me permitir é só fazer:
- Código:
[spoiler=Eu ia dizer...]
Hello World !
[/spoiler]
- Eu ia dizer...:
Hello World !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|