Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Seja A(2,6) um dos vértices do quadrado ABCD. Sabendo que os pontos B e D estão sobre a reta de equação 4x+3y-1=0, calcule a área desse quadrado e as coordenadas do vértice C.
Resposta: área: 50 ; C(-6,0)
Resposta: área: 50 ; C(-6,0)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Geometria Analítica
Seja L o lado do quadrado ---> diagonal: d = L.√2
A distância de A à reta é igual à metade da diagonal
d(A, r) = L.√2/2
|4.xA + 3.yA - 1|/√(3² + 4²) = L.√2/2
|4.2 + 3.6 - 1|/√(25) = L.√2/2
5 = L.√2/2 ---> L = 5.√2 ---> L² = 50 ---> S = 50
r: 4x + 3.y - 1 = 0 ---> y = (-4/3).x + 1/3 ---> m = - 4/3
Reta AC ---> m' = 3/4
Equação da reta AC ---> y - 6 = (3/4).(x - 2) ---> y = (3/4).x + 9/2
Calcule as coordenadas e C
A distância de A à reta é igual à metade da diagonal
d(A, r) = L.√2/2
|4.xA + 3.yA - 1|/√(3² + 4²) = L.√2/2
|4.2 + 3.6 - 1|/√(25) = L.√2/2
5 = L.√2/2 ---> L = 5.√2 ---> L² = 50 ---> S = 50
r: 4x + 3.y - 1 = 0 ---> y = (-4/3).x + 1/3 ---> m = - 4/3
Reta AC ---> m' = 3/4
Equação da reta AC ---> y - 6 = (3/4).(x - 2) ---> y = (3/4).x + 9/2
Calcule as coordenadas e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Estou em dúvida em Como calcular as coordenadas do C.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos