Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A figura Fig.23, ilustra uma porta de garagem de massa=135 kg, que desloca-se apoiada a uma viga horizontal fixa, através dos apoios A e B . O coeficiente de atrito ente a viga e os apoios é μ= 0,1. Por algum tempo, o sistema de acionamento aplica força de acionamento F= 350 N . Considerando o intervalo de tempo, em que a força F é aplicada, pedem-se :
a) a aceleração da porta
b) as reações normais no apoio A e B
c) as forças de atrito nos pontos A e B
resposta
a) 1,50 m/s²
b) Na= 588,9 e Nb = 761,1 N
c)fat A = 58,89 e fat B= 76,10 N
a) a aceleração da porta
b) as reações normais no apoio A e B
c) as forças de atrito nos pontos A e B
resposta
a) 1,50 m/s²
b) Na= 588,9 e Nb = 761,1 N
c)fat A = 58,89 e fat B= 76,10 N
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Cinemática
A)
\\F_R = F - Fat = 215 \\ F=ma \Rightarrow 215 = 135.a \Rightarrow a = 1,5m/s^2
Não sei o que errei para não chegar ao gabarito exato:
B)
M sentido anti-horário (+), horário (-)
\\M_F = F.d = 215.2,2 = 473N \\ M_N_A = N_A*2,6 \\ M_N_B = -N_B*2,6
Expressão:
\\M_R = Na.2,6 + 473 - Nb.2,6 = 0 \\ \Rightarrow N_A = N_B - 181,9
Sabendo que:
\\Normal = Peso \Rightarrow N_A + N_B = 1350 \\ N_B-181,9 + N_B = 1350 \\ N_B = 766N \ e \ N_A = 585N
C)
\\F_{at} = u.N \\ u = 0,1 \\ F_{A} = u.N_A \\ F_{B} = u.N_B
Não sei o que errei para não chegar ao gabarito exato:
B)
M sentido anti-horário (+), horário (-)
Expressão:
Sabendo que:
C)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Cinemática
1) Dados:
F = 350 N; m = 135 kg; μ = 0,1
Supondo-se:
g = 10 m/s²
2) Tem-se:
a) N + N' = P = m.g = 135 . 10 = 1 350 N
b) F - A - A' = m.a
Sendo:
A = μ . N = 0,1 N
A' = μ . N' = 0,1 N'
Temos:
350 - 0,1 N - 0,1 N' = 135 a
c) Soma dos Momentos em relação ao Centro de Massa:
∑ (Mcm) = 0
0,7 F + 1,5 A + 1,5 A' + 2,6 N - 2,6 N' = 0
d) Tem-se, fazendo as substituições, o sistema:
245 + 2.75 N - 2.45N' = 0
N + N' = 1350
Cuja solução é:
N ≈ 588,9 N
N' ≈ 761,1 N
Substituindo-se nas relações acima, tem-se:
A ≈ 58,89 N
A' ≈ 76,11 N
a ≈ 1,6 m/s²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cinemática
Obrigado, Rihan
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|