PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qui 22 Dez 2011, 02:53

O esquema a seguir representa duas estradas retilineas que convergem para o cruzamento (03). Num determinado instante, passam pelos pontos (1) e (2) respectivamente, um carro e uma motocicleta, ambos dotados de MRU ! Sendo alfa 90° e alfa2 30° e que v1 velocidade do carro vale 40 km/h !
Qual deve ser a velocidade do encontro Very Happy
Resposta 80 Very Happy

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/542/img00131y.jpg/

Enfim eu pensei em ampliar o triângulo em maior proporção, e eu pensei que sendo metade de um triângulo retângulo, onde a hipotenusa vale L e o adjacente valendo L/2 eu pensei que valeria 40km pois eu pensei na razão de km/h. Sendo assim se L/2 vale 40 logo L vale 80 Very Happy

Alguma idéia por gentileza ?
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por christian Qui 22 Dez 2011, 09:33

eu acho que é isso mesmo gustthilarious
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qui 22 Dez 2011, 12:24

Hehehe meu velho Very Happy
Na sua palavra eu confio !
Agradecido !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Convidado Seg 20 Abr 2015, 11:20

A moto tem que percorrer a hipotenusa deste triângulo. Distância de h=Vm . t
O carro tem de percorrer o cateto do triângulo ( a=Vc.t ). Podemos admitir o mesmo tempo para ambos, pois vão se encontrar

Relação do seno para o ângulo de 30°:

Cinemática ?f=sen%2830%5Eo%29%3D%5Cfrac%7Bcat.oposto%7D%7Bhipotenusa%7D+%5C%5C%0A%5C%5C%0A%5Cboxed%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B40t%7D%7BV_C.t%7D+%5Crightarrow+V_C%3D2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos