PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Sáb 03 Set 2016, 16:17

Num concurso, cada candidato fez uma prova de Português e uma de Matemática. Para ser aprovado, o aluno tem que passar nas duas provas. Sabe-se que o número de candidatos que passaram em Português é o quádruplo do número de aprovados no concurso: dos que passaram em Matemática é o triplo do número de candidatos aprovados no concurso: dos que não passaram nas duas provas é a metade do número de aprovados no concurso: e dos que fizeram o concurso é 260. Quantos candidatos foram reprovados no concurso? 

(A) 140 
(B) 160 
(C) 180 
(D) 200 
(E) 220


Resposta:E)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Set 2016, 17:21

Conjuntos 123r2v4

- Seja n o número de candidatos aprovados;

- Para ser aprovado, o candidato deve passar em português (P) e matemática (M);

- Os candidatos que não passaram nem em português nem em matemática eu designarei por PM.

3n+n+2n+(n/2)=260 → n=40

Portanto, P+M+PM=3n+2n+(n/2)

P+M+PM=3.40+2.40+(40/2)

P+M+PM=220.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos