Economia de energia.
2 participantes
Página 1 de 1
Economia de energia.
As lâmpadas de LED são muito mais eficientes do que as lâmpadas incandescentes. A tabela abaixo permite perceber essa diferença, basta comparar os valores de potência elétrica para os dois diferentes tipos de lâmpadas. Para cada linha da tabela, o fluxo luminoso é a mesmo (lumens), diferindo apenas no valor da potência elétrica que cada lâmpada precisa para atingir o mesmo resultado luminoso.
Nesse contexto, suponha que, em uma residência, sejam trocadas dez lâmpadas incandescentes de 100 W por dez lâmpadas de LED de mesmo fluxo luminoso. Considere que cada lâmpada permanece ligada 3h por dia e que o custo do kWh é igual a 0,90. Qual é, aproximadamente, a economia gerada na conta de luz com a troca das lâmpadas ao final de trinta dias?
a) R$ 72,00
b) R$ 64,20
c) R$ 18,00
d) R$ 16,20
Nesse contexto, suponha que, em uma residência, sejam trocadas dez lâmpadas incandescentes de 100 W por dez lâmpadas de LED de mesmo fluxo luminoso. Considere que cada lâmpada permanece ligada 3h por dia e que o custo do kWh é igual a 0,90. Qual é, aproximadamente, a economia gerada na conta de luz com a troca das lâmpadas ao final de trinta dias?
a) R$ 72,00
b) R$ 64,20
c) R$ 18,00
d) R$ 16,20
Última edição por MýhLoka em Sex 02 Set 2016, 11:44, editado 1 vez(es)
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Economia de energia.
Erro em símbolos digitados:
O correto é kWh (com W maiúsculo) e 100 W (obrigatório espaço entre número e símbolo)
100 W incandescente equivale a 20 W LED ---> Economia de potência = 80 W
Economia mensal de energia: E = P.t ---> E = 10.80.30.3 ---> E = 72 kWh
Economia em dinheiro = 72.0,9 = R$64,80 (Alternativa digitada errada)
O correto é kWh (com W maiúsculo) e 100 W (obrigatório espaço entre número e símbolo)
100 W incandescente equivale a 20 W LED ---> Economia de potência = 80 W
Economia mensal de energia: E = P.t ---> E = 10.80.30.3 ---> E = 72 kWh
Economia em dinheiro = 72.0,9 = R$64,80 (Alternativa digitada errada)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Economia de energia.
Consertado. Eu não gosto de errar grafia de símbolos.Elcioschin escreveu:Erro em símbolos digitados:
O correto é kWh (com W maiúsculo) e 100 W (obrigatório espaço entre número e símbolo)
100 W incandescente equivale a 20 W LED ---> Economia de potência = 80 W
Economia mensal de energia: E = P.t ---> E = 10.80.30.3 ---> E = 72 kWh
Economia em dinheiro = 72.0,9 = R$64,80 (Alternativa digitada errada)
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Tópicos semelhantes
» Economia de energia : Geladeira
» Economia BR
» Economia
» PUC MG - Economia Chinesa
» Questões de Economia
» Economia BR
» Economia
» PUC MG - Economia Chinesa
» Questões de Economia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|