PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Kps-cesgranrio

2 participantes

Ir para baixo

Kps-cesgranrio Empty Kps-cesgranrio

Mensagem por PASTRANA Qua 31 Ago - 10:35

(Cesgranrio) A 50,0 mL de solução aquosa, contendo 2,66 g de cloreto de cálcio, adicionamse 50,0 mL de solução aquosa contendo 4,08 g de nitrato de prata. Considerando a reação que ocorre e a baixa solubilidade do cloreto de prata [Kps=10-10 M2], está correto afirmar que há, no máximo, formação da seguinte massa, em gramas, de AgCl:




R=3,44

PASTRANA
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Kps-cesgranrio Empty Re: Kps-cesgranrio

Mensagem por Claudir Qua 31 Ago - 15:06

n(CaCl2) = 2,66/110 = 0,024 mol
n(AgNO3) = 4,08/170 = 0,024 mol



Serão formados, portanto, - considerando a baixa solubilidade do AgCl - 0,024 mol de AgCl.

m(AgCl) = 0,024.143 = 3,432 g

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos