Número de raízes reais
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Número de raízes reais
Relembrando a primeira mensagem :
1. O número de raízes reais da equação (x²-6x+8)elevado a 2 + (x² -7x + 12)^2
2. x² - 2x + 3 = 3.√(x² - 2x + 1)
Fico muito grato se alguém me responder especificamente na questão 2 qual procedimento realizar com x²-2x+3 depois de elevar ao quadrado pra cortar a raíz quadrada do outro lado da equação.
1. O número de raízes reais da equação (x²-6x+8)elevado a 2 + (x² -7x + 12)^2
2. x² - 2x + 3 = 3.√(x² - 2x + 1)
Fico muito grato se alguém me responder especificamente na questão 2 qual procedimento realizar com x²-2x+3 depois de elevar ao quadrado pra cortar a raíz quadrada do outro lado da equação.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Número de raízes reais
Recomendo os seguintes videos do Me Salva:
https://www.youtube.com/watch?v=KQ4Nx58MzUM
https://www.youtube.com/watch?v=35zuZcPH3J8
https://www.youtube.com/watch?v=KQ4Nx58MzUM
https://www.youtube.com/watch?v=KQ4Nx58MzUM
https://www.youtube.com/watch?v=35zuZcPH3J8
https://www.youtube.com/watch?v=KQ4Nx58MzUM
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Número de raízes reais
[x² - 2.x + 8]² + [x² - 7.x + 12]² = 0
[(x - 2).(x - 4)]² + [(x - 3).(x - 4)]² = 0
(x - 2)².(x - 4)² + (x - 3)².(x - 4)² = 0
(x - 4)².[(x - 2)² + (x - 3]² = 0
(x - 4)².[(x² - 4.x + 4) + (x² - 6.x + 9)] = 0
(x - 4)².(2.x² - 10.x + 13) = 0
1) 2x² - 10.x + 13 = 0 ---> Duas raízes complexas
2) (x - 4)² ---> Duas raízes reais x = 4
[(x - 2).(x - 4)]² + [(x - 3).(x - 4)]² = 0
(x - 2)².(x - 4)² + (x - 3)².(x - 4)² = 0
(x - 4)².[(x - 2)² + (x - 3]² = 0
(x - 4)².[(x² - 4.x + 4) + (x² - 6.x + 9)] = 0
(x - 4)².(2.x² - 10.x + 13) = 0
1) 2x² - 10.x + 13 = 0 ---> Duas raízes complexas
2) (x - 4)² ---> Duas raízes reais x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de raízes reais
Malucoo, minha resolução ficou gigantesca! Se eu tivesse manipulado melhor as equações
Mestre, fiquei com uma dúvida no seguinte:
(x-4)^2 = x^2-8x+16
-b/a = 8/1 = 8
c/a = 16/1 = 16
x1 = 4
não podendo ser x2 = -4, pois -4+4 = 0
Por que eu deveria admitir duas raízes reais se a parábola da equação só corta a abcissa em 1 ponto?
Mestre, fiquei com uma dúvida no seguinte:
(x-4)^2 = x^2-8x+16
-b/a = 8/1 = 8
c/a = 16/1 = 16
x1 = 4
não podendo ser x2 = -4, pois -4+4 = 0
Por que eu deveria admitir duas raízes reais se a parábola da equação só corta a abcissa em 1 ponto?
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Número de raízes reais
É impossível uma equação do 2º grau ter apenas 1 raiz.
Toda equação do 2º grau tem 2 raízes:
1) Ou são duas raízes complexas (a parábola NÃO toca o eixo x).
2) Ou são duas raízes reais diferentes (parábola corta o eixo x em 2 pontos)
3) Ou são duas raízes reais iguais: (parábola tangencia o eixo x em um único ponto)
Veja a regra:
(x - 4)² ---> Raiz x = 4 é óbvia
Como (x - 4) está elevado ao quadrado: 2 ---> são 2 raízes iguais: x = 4
Obs: se fosse (x - 4)³ seriam 3 raízes reais iguais: x = 4
Toda equação do 2º grau tem 2 raízes:
1) Ou são duas raízes complexas (a parábola NÃO toca o eixo x).
2) Ou são duas raízes reais diferentes (parábola corta o eixo x em 2 pontos)
3) Ou são duas raízes reais iguais: (parábola tangencia o eixo x em um único ponto)
Veja a regra:
(x - 4)² ---> Raiz x = 4 é óbvia
Como (x - 4) está elevado ao quadrado: 2 ---> são 2 raízes iguais: x = 4
Obs: se fosse (x - 4)³ seriam 3 raízes reais iguais: x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de raízes reais
Muito obrigado por todas as respostas eu refiz as questões e vocês ajudaram muito.
E Elcioschin o meu gabarito com certeza tá errado.
E Elcioschin o meu gabarito com certeza tá errado.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O número de raízes reais
» número de raízes reais
» Raízes reais
» número de raízes reais de um polinômio
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
» número de raízes reais
» Raízes reais
» número de raízes reais de um polinômio
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos