Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média
Um trem com 200m de comprimento e velocidade constante de 30km/h ultrapassa um outro trem com 150m de comprimento, que viaja no sentido contrário, com velocidade constante de 40km/h. O intervalo de tempo da ultrapassagem de um trem pelo outro, em segundos, é igual a:
Resposta: 18 segundos
Resposta: 18 segundos
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Velocidade média
Eles estão em sentidos contrários, então suas velocidades se somam.
Velocidade: 30 + 40 = 70 km/h = (175/9) m/s
A distância percorrida na ultrapassagem é a soma dos comprimentos dos trens.
Tempo = Distância / Velocidade = 350/(175/9) = (350*9)/175 = 2*9 = 18 s
Velocidade: 30 + 40 = 70 km/h = (175/9) m/s
A distância percorrida na ultrapassagem é a soma dos comprimentos dos trens.
Tempo = Distância / Velocidade = 350/(175/9) = (350*9)/175 = 2*9 = 18 s
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos