Número elevado por conjunto - significado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número elevado por conjunto - significado
Amigos, poderiam me ajudar nessa?
Se eu tenho um conjunto A={a,b,c} e pegar um número, por exemplo 2 e elevar a A o que isso significa?
2^A=??
Geralmente quando você tem um conjunto elevado a outro conjunto significa que é o complemento de um pelo outro. Mas um número? Poderiam me ajudar?
Se eu tenho um conjunto A={a,b,c} e pegar um número, por exemplo 2 e elevar a A o que isso significa?
2^A=??
Geralmente quando você tem um conjunto elevado a outro conjunto significa que é o complemento de um pelo outro. Mas um número? Poderiam me ajudar?
Dragumra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 39
Localização : São Paulo - sp - Brasil
Re: Número elevado por conjunto - significado
A={a,b,c,d,...,x}
Sendo n um número qualquer
N^A dará origem a um novo conjunto B, com B={N^a,N^b,...,N^x}(mostrarei para qual caso B=A), o cardinal de A é igual a o de B e todos serão múltiplos de N, se no caso N não for um número e sim um conjunto temos:
N'={a2,b2,c2,...x2} então N^A dará origem a um novo conjunto B', onde B'={a2^a,...,a2^x,...,x2^x}
Sendo n um número qualquer
N^A dará origem a um novo conjunto B, com B={N^a,N^b,...,N^x}(mostrarei para qual caso B=A), o cardinal de A é igual a o de B e todos serão múltiplos de N, se no caso N não for um número e sim um conjunto temos:
N'={a2,b2,c2,...x2} então N^A dará origem a um novo conjunto B', onde B'={a2^a,...,a2^x,...,x2^x}
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Número elevado por conjunto - significado
Para B=A, induzimos, todos os valores possíveis do conjunto B igualando-os á todos os valores possíveis de do conjunto A, então temos,
,logo
,(as raízes tem indice=a,b,c..,x)
ou seja, só neste caso que o conjunto A=B, exemplo
A={2} N deve ser =2^(1/2) então (2^(1/2))^2=2 B={2}
,logo
,(as raízes tem indice=a,b,c..,x)
ou seja, só neste caso que o conjunto A=B, exemplo
A={2} N deve ser =2^(1/2) então (2^(1/2))^2=2 B={2}
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» fatorial com número elevado.
» Macete - número de 4 dígitos elevado ao quadrado
» como faço um numero elevado a uma fração?
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos do conjunto imagem
» Macete - número de 4 dígitos elevado ao quadrado
» como faço um numero elevado a uma fração?
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos do conjunto imagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos