PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica de

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica de Empty Progressão Geométrica de

Mensagem por Lolisa73 Seg 29 Ago 2016, 17:06

Numa progressão geométrica infinita, a soma dos termos de ordem par é 10/3, ao passo que a soma dos termos de ordem ímpar é 20/3. Obtenha o 1º termo e a razão dessa progressão.
Gabarito: a1 = 5 e q = 1/2 :

Lolisa73
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica de Empty Re: Progressão Geométrica de

Mensagem por Claudir Seg 29 Ago 2016, 17:20

A razão da sequência dos termos de ordem par, tanto quanto a da dos termos de ordem ímpar, passa a ser q², portanto:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica de Empty Re: Progressão Geométrica de

Mensagem por ivomilton Seg 29 Ago 2016, 17:53

Lolisa73 escreveu:Numa progressão geométrica infinita, a soma dos termos de ordem par é 10/3, ao passo que a soma dos termos de ordem ímpar é 20/3. Obtenha o 1º termo e a razão dessa progressão.
Gabarito:
Boa tarde, Lolisa73.

Clique no link abaixo e veja (questão "b"):

https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090514220726AA7rlRx




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica de Empty Re: Progressão Geométrica de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos