Geometria Analítica e Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica e Plana
A região sombreada na figura é limitada pelos eixos coordenados e pelas retas x=10 e 5y+2x-30=0 e corresponde à planta de uma região de um município em uma escala de 1cm para 2km.
Com base nessa informação, pode-se afirmar que a área dessa região mede, em km²:
a)40
b)80
c)120
d)160 (resposta)
ps: Ignorem os números no desenho
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Geometria Analítica e Plana
Olá, Lais!
Você está no caminho certo em sua resolução. Utilizando os números que estão em sua imagem cheguei no gabarito da questão. Dica: verifique se você não se esqueceu de fazer alguma conversão.
Você está no caminho certo em sua resolução. Utilizando os números que estão em sua imagem cheguei no gabarito da questão. Dica: verifique se você não se esqueceu de fazer alguma conversão.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analítica e Plana
Os n°s no desenho estão corretos e, conforme já dito pela Giovana, você está no caminho certo. Há duas possibilidades para concluir o exercício:
1)
Você acha a área em cm² (dá 40 cm²) e transforma conforme a escala dada.
1 cm : 2 km :: 1 cm² : 2² km²
Logo, S = 40*2² km²
2)
Você passa todos os números do desenho para km considerando a escala. Assim,
2 cm --> 4 km
6 cm --> 12 km
10 cm --> 20 km
e faz a conta da área diretamente em km.
1)
Você acha a área em cm² (dá 40 cm²) e transforma conforme a escala dada.
1 cm : 2 km :: 1 cm² : 2² km²
Logo, S = 40*2² km²
2)
Você passa todos os números do desenho para km considerando a escala. Assim,
2 cm --> 4 km
6 cm --> 12 km
10 cm --> 20 km
e faz a conta da área diretamente em km.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Analítica e Plana
Consegui, errei na conversão mesmo. Muito obrigada aos dois! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA 05
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 05
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos