PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por murilottt Dom 28 Ago 2016, 17:29

Dada a reta 4: x-2y+3=0 e o ponto P(1,6) determine:

a) a equação reduzida da reta s, que passa por P e é perpendicular a r.

b) as coordenadas do ponto simétirco a P em relação a r


Respostas: https://s3.postimg.io/ez72j5dkz/respota_01.png
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Dom 28 Ago 2016, 18:57

Seja a reta (r):


x - 2y + 3 = 0 -> 2y = x + 3 -> (r): y = ( 1/2 )*x + ( 3/2 )

Seja a reta (s) que passa pelo ponto P( 1, 6 ) e é perpendicular à reta (r):

m = - 2

y - 6 = - 2*( x - 1 ) -> y = - 2x + 2 + 6 -> (s): y = - 2x + 8 ( equação reduzida )


Seja P' o ponto simétrico de P em relação à reta (r):

Seja o ponto M a interseção da reta (r) com a reta (s):


( 1/2 )*x + ( 3/2 ) = - 2x + 8

x = 13/5 -> y = 14/5 -> M( 13/5 , 14/5 )

O ponto M é médio do segmento PP', assim:

- abscissa de P' ->

13/5 = ( xP' + 1 )/2 -> xP' = 21/5


- ordenada de P' ->

14/5 = ( 1 + yP' )/2 -> yP' = - 2/5


Ponto simétrico -> P'( 21/5 , - 2/5 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por murilottt Seg 29 Ago 2016, 11:37

obrigado Very Happy

Mas só uma dúvida, porque m = - 2 ?
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2016, 12:35

Propriedade de retas perpendiculares: m.m' = - 1

Se m' = 1/2 ---> m = - 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por murilottt Seg 29 Ago 2016, 17:16

ahh saquei, muito obrigado! Very Happy
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos