Vectores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vectores
Dados os modulos dos vectores ||a||=10; ||b||=26 e, se o modulo do produto externo e ||a x b||=72. Calcular a.b
Resposta: -30 e +30.
Resposta: -30 e +30.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Vectores
Sendo:Ronaldo Miguel escreveu:
Dados os módulos dos vectores ||a||=10; ||b||=26 e, se o módulo do produto externo é ||a x b||=72. Calcular a.b
Resposta: -30 e +30.
x um vetor
|| x || ≡ | x |
sen(x, y) := seno do ângulo entre os vetores u e v
1) Dados:
|a| = 10
|b| = 26
|a x b| = 72
2) Pede-se: a · b = ?
3) Sabendo-se:
| a x b | = |a| |b| sen(a,b)
a · b = |a| |b| cos(a,b)
4) Tem-se:
| a x b |² = |a|² |b|² sen²(a,b)
( a · b )² = |a|² |b|² cos²(a,b)
====================== (+)
| a x b |² + ( a · b )² = |a|² |b|² [ cos²(a,b) + sen²(a,b) ]
72² + ( a · b )² = 10² . 26² . 1
( a · b )² = 10² . 26² - 72² = 62 416
a · b ≈ ± 250
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Vectores
Muito obrigado, mas ali nao deveria ser 2. { |a|^2.|b|^2[cos^ 2 ........} ?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Vectores
Não sei onde é "ali"...
Mas se for na etapa:
Eu fiz o quadrado de cada expressão:
{ | a x b | }² = { |a| |b| sen(a,b) }²
{ a · b }² = { |a| |b| cos(a,b) }²
Mas se for na etapa:
4) Tem-se:
| a x b |² = |a|² |b|² sen²(a,b)
( a · b )² = |a|² |b|² cos²(a,b)
Eu fiz o quadrado de cada expressão:
{ | a x b | }² = { |a| |b| sen(a,b) }²
{ a · b }² = { |a| |b| cos(a,b) }²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|