Questão de Concurso Público
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Concurso Público
Receita é o produto das vendas de uma empresa, dado pelo número de unidades vendidas multiplicado pelo preço de venda. Seja q a quantidade de unidades vendidas de certa mercadoria e p o preço desta mercadoria. A demanda,ou seja, o número de mercadorias vendidas é determinado através do preço cobrado, através da seguinte função q = 15 - p. Qual é a receita máxima espera por esta empresa?
A. R$ 56,25
B. R$ 112,50
C. R$ 50,00
D. R$ 55,25
E. R$ 225,00
Resposta letra A
A. R$ 56,25
B. R$ 112,50
C. R$ 50,00
D. R$ 55,25
E. R$ 225,00
Resposta letra A
Darth Galileus- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 26
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Re: Questão de Concurso Público
Receita (R) = Preço (p) x Quantidade de unidades vendidas (q)
R = p . q (1) e q = 15 - p (2)
Substitui (2) em (1), fica:
R = p . (15 - p)
R = 15p -p² (função do segundo grau)
Função com a<0, concavidade voltada para baixo. Portanto, existe um ponto máximo = (Xv;Yv).
Xv = -b/(2a)
Xv = -15/-2
Xv = 15/2
Yv = -(15/2)² + 15.15/2
Yv = -15.15/4 +15.15/2
Yv = (2.15.15 - 15.15)/4
Yv = 15.15.1/4
Yv = 56,25
R = p . q (1) e q = 15 - p (2)
Substitui (2) em (1), fica:
R = p . (15 - p)
R = 15p -p² (função do segundo grau)
Função com a<0, concavidade voltada para baixo. Portanto, existe um ponto máximo = (Xv;Yv).
Xv = -b/(2a)
Xv = -15/-2
Xv = 15/2
Yv = -(15/2)² + 15.15/2
Yv = -15.15/4 +15.15/2
Yv = (2.15.15 - 15.15)/4
Yv = 15.15.1/4
Yv = 56,25
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Questão de Concurso Público
» SABESP 2011 - CONCURSO PÚBLICO - QUESTÃO 36
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» [Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
» Calculo de rentabilidade de um Titulo Publico
» SABESP 2011 - CONCURSO PÚBLICO - QUESTÃO 36
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» [Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
» Calculo de rentabilidade de um Titulo Publico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|