PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 26 Ago 2016, 00:20

Depois de K dias de férias, um aluno observa que:

-Chove sete vezes de manhã ou a tarde.
-Quando chove de manhã, não chove á tarde.
-Houve 6 manhãs sem chuva.
-Houve 5 tardes sem chover.

Determine K.
R:9
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Ago 2016, 01:01

Mc + Tc = 7
Ms = 6
Ts = 5

Mc + Ms = k
Tc + Ts = k
------------------------------
(Mc + Tc) + Ms + Ts = 2.k

7 + 6 + 5 = 2.k ---> k = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos