Sec e tg
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sec e tg
De o valor de sec^2/2 = tg x
Resp: x=pi/4 + kpi
Resp: x=pi/4 + kpi
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sec e tg
sec²/2=tgx ---> 1/cos²x.2=senx/cosx ---> senx.cosx=1/2 ---> 1/2.(sen2x+sen0)=1/2 ---> sen2x=1 --->sen2x=sen∏/2 +2k∏ --->2x=∏/2 +2k∏ --->x=∏/4 +k∏
Última edição por Havock44 em 25/8/2016, 3:43 pm, editado 1 vez(es)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Sec e tg
Havock
senx.cosx=1/2 ---> 1/2.(sen2x.cos0)=1/2
por que multiplicou 1/2 e mudou sen e cos ?
senx.cosx=1/2 ---> 1/2.(sen2x.cos0)=1/2
por que multiplicou 1/2 e mudou sen e cos ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sec e tg
Eu tinha trocado um termo da fórmula, não muda o resultado final. Eu simplesmente utilizei prostaferese para transformar produto em soma.(já corrigi)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Sec e tg
Outra solução, sem prostaférese:
sec²x/2 = tgx ---> sec²x = 2.tgx ---> 1/cos²x = 2.senx/cosx
Devemos ter cosx ≠ 0, logo podemos simplificar, multiplicando por cosx:
1/cosx = 2.senx ---> 2.senx.cosx = 1 ---> sen(2.x) = 1
2.x = pi/2 + 2.k.pi --> x = pi/4 + k.pi
sec²x/2 = tgx ---> sec²x = 2.tgx ---> 1/cos²x = 2.senx/cosx
Devemos ter cosx ≠ 0, logo podemos simplificar, multiplicando por cosx:
1/cosx = 2.senx ---> 2.senx.cosx = 1 ---> sen(2.x) = 1
2.x = pi/2 + 2.k.pi --> x = pi/4 + k.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sec e tg
Obrigada aos dois! Elcioschin não tinha visto a relação do sen!!
Obrigada
Obrigada
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|