Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Numa pesquisa de mercado sobre a venda de três produtos X, Y e Z constatou-se que 38% dos entrevistados compram o produto X, 27% compram o produto Y e 35% compram o produto Z. Constatou-se também que 19% compram os produtos X e Y, 20% compram os produtos X e Z e 14% compram os produtos Y e Z. Além disso, constatou-se que, dentre os entrevistados que compram algum desses três produtos, 20% não compram o produto X. Nessa pesquisa, o percentual de entrevistados que compram os produtos X, Y e Z é:
a) 8% b) 9% c) 10% d) 11% e) 12%
Gabarito Oficial: item D
Alguém poderia, por favor, me ajudar com essa questão?
a) 8% b) 9% c) 10% d) 11% e) 12%
Gabarito Oficial: item D
Alguém poderia, por favor, me ajudar com essa questão?
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: Conjuntos
Desenhe um diagrama de Venn e marque X = 38, Y = 27, Z = 35
Sejam x, y, z os que compram somente X, Y, Z e t os que compram X, Y e Z
Seja a, b e c os que compram somente X e Y, Y e Z e X e Z
x + a + c + t = 38
y + a + b + t = 27
z + b + c + t = 35
a + t = 19
b + t = 14
c + t = 20
Não compram X ---> y + z + b = 20
x + y + z + a + b + c + 7 = 100
Agora basta resolver o sistema e calcular t: mãos à obra!
Sejam x, y, z os que compram somente X, Y, Z e t os que compram X, Y e Z
Seja a, b e c os que compram somente X e Y, Y e Z e X e Z
x + a + c + t = 38
y + a + b + t = 27
z + b + c + t = 35
a + t = 19
b + t = 14
c + t = 20
Não compram X ---> y + z + b = 20
x + y + z + a + b + c + 7 = 100
Agora basta resolver o sistema e calcular t: mãos à obra!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos