PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Kirchhoff (Vunesp)

3 participantes

Ir para baixo

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Empty Lei de Kirchhoff (Vunesp)

Mensagem por caiocal Qui 25 Ago 2016, 01:11

O amperímetro A indicado no circuito abaixo é ideal, isto é, tem resistência praticamente nula. Os fios de ligação têm resistência desprezível. A intensidade de corrente elétrica indicada no amperímetro A é de:

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Imagem


a) i = 1,0 A
b) i = 2,0 A
c) i = 3,0 A
d) i = 4,0 A
e) i =5,0 A

Gabarito:

caiocal
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 29
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Empty Re: Lei de Kirchhoff (Vunesp)

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Ago 2016, 09:38

Sejam:

i = corrente no ramo esquerdo (para baixo)
i' = corrente no ramo do meio (para cima)
i" = corrente no ramo direito (para cima)

Lei dos nós: i = i' + i" ---> I

Lei das malhas na malha esquerda, no sentido anti-horário:

- 10 - 50 + 60 + 20 = (2 + 4 + 2).i + 4.i' --->

8.i + 4.i' = 20 ---> 2.i + i' = 5 ---> i' = 5 - 2.i  ---> II

Idem na malha direita: 20 - 20 = - 4.i' + 4.i" ---> i" = i' ---> III

II e III em I  ---> i = (5 - 2.i) + (5 - 2.i) ---> i = 2 A


Outro modo, mais simples e rápido:

Podemos considerar o ramo do meio, em paralelo com o ramo direito, como dois geradores iguais em paralelo. O gerador equivalente tem E = 20 V e r = 4//4 = 2 Ω

Agora temos uma malha única --> 20 - 10 - 50 + 60 = (2 + 2 + 4 + 2).i ---> i = 2 A

Acho que o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Nihil gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Empty Re: Lei de Kirchhoff (Vunesp)

Mensagem por Edvaldo Florêncio Santos Qui 29 Ago 2019, 21:46

Boa noite senhos Elcioschin!!! Eu tentei fazer por lei das malhas mesmo mas eu não consigo achar onde falhei na montagem das equações, eu agradeço se puder me dar uma "luz" para que eu saiba onde está meu erro.

Edvaldo Florêncio Santos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 21
Localização : Itapetinga-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Empty Re: Lei de Kirchhoff (Vunesp)

Mensagem por Edvaldo Florêncio Santos Qui 29 Ago 2019, 21:47

Lei de Kirchhoff (Vunesp) 20190812
Lei de Kirchhoff (Vunesp) 20190813

Edvaldo Florêncio Santos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 21
Localização : Itapetinga-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff (Vunesp) Empty Re: Lei de Kirchhoff (Vunesp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos