PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta - sistema

4 participantes

Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Pergunta - sistema

Mensagem por CASSIANE Qua 24 Ago 2016, 16:23

Para tomar um banho de cachoeira, Marcelo percorre uma trilha que não tem trechos planos, é constituída de subidas e descidas. A velocidade dele nas subidas é de 3 km/h, e nas descidas, de 4 km/h. Se ele gastar 3 horas e 40 minutos na subida e 3 horas e 20 minutos na descida, podemos afirmar
que o comprimento da trilha, em km, é:

Resp.: 12Km

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Ago 2016, 18:18

Deve haver algum erro no enunciado:

Seja x comprimento da trilha, d distância na descida ---> distância na subida = x - d

ts = 3 h 40 min = 3 h + 2/3 h = 11/3 h
td = 3 h 20 min = 3 h + 1/3 h = 10/3 h

d = Vd.td  ---> d = 4.(10/3) ---> d = 40/3 km

x - d = Vs.ts  ---> x - 40/3 = 3.(11/3) ---> x= 73/3 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por rihan Qua 24 Ago 2016, 18:26

Tem certeza ? Shocked

É "pegadinha" ? Shocked

Sistema ? Rolling Eyes

Pra mim dá:

c = 3 ( 3 + 40 / 60 ) + 4 ( 3 + 20 / 60) = 11 + 13,3 = 24,3  ! :face: ! affraid !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por CASSIANE Qua 24 Ago 2016, 22:17

Também acho que tem algo errado. Vou tentar verificar.
Obrigada

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por Medeiros Qua 24 Ago 2016, 22:29

Para ir tomar o banho já foi calculado.
Agora, se é o tempo do percurso para ir tomar o banho e voltar pra choupana -- o que não é dito no enunciado -- a trilha dá aproximadamente 12,17 km.
Resta saber se haviam alternativas e a palavra "aproximadamente".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por rihan Qua 24 Ago 2016, 23:03

Medeiros escreveu:Para ir tomar o banho já foi calculado.
Agora, se é o tempo do percurso para ir tomar o banho e voltar pra choupana -- o que não é dito no enunciado -- a trilha dá aproximadamente 12,17 km. <--- ?

Nem se for relativístico !

Ou se tinha um túnel escondido ... affraid :uti:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por rihan Qua 24 Ago 2016, 23:44

E o tempo na cachoeira ??? Shocked :face: ???

Deve ser isso !

Ele perdeu um terço que tinha pendurado  no pescoço !☀!

23 e 1/3 - um terço = 24 !

24 / 2 = 12 km !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por Medeiros Qui 25 Ago 2016, 01:23

rihan escreveu:E o tempo na cachoeira ??? :shock: :face: ???

Deve ser isso !

Ele perdeu um terço que tinha pendurado  no pescoço !:sunny:!

23 e 1/3 - um terço = 24 !

24 / 2 = 12 km !!!
Se assim lhe parece, assim lhe deve ser.

Contudo, para ajudar o colega na sua "brincadeira", acrescento algumas outras possibilidades para o atraso que você aventa.

Ele teve o caminho bloqueado pela enooorme capacidade de alguém (você sabe quem) e precisou fazer longo desvio!

Ou, ele vinha andando distraído e tropeçou numa língua de trapo!

Ou ainda, no caminho ele encontrou um sábio prolixo que lhe ensinou a colocar palavras na boca dos outros! E a não dizer o que disse!

Mas também, depois do banho ele pode ter ido à cachoeira vizinha que tem banho de modéstia. Hum, acho que essa não.

Bom, pelo menos ajudei com algumas possibilidades, né mermo?

Valeu, também me diverti muito. Uma boa semana e fique com Deus.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por rihan Qui 25 Ago 2016, 04:15

Medeiros escreveu:
Se assim lhe parece, assim lhe deve ser.

Contudo, para ajudar o colega na sua "brincadeira", acrescento algumas outras possibilidades para o atraso que você aventa.

Ele teve o caminho bloqueado pela enooorme capacidade de alguém (você sabe quem) e precisou fazer longo desvio!

Ou, ele vinha andando distraído e tropeçou numa língua de trapo!

Ou ainda, no caminho ele encontrou um sábio prolixo que lhe ensinou a colocar palavras na boca dos outros! E a não dizer o que disse!

Mas também, depois do banho ele pode ter ido à cachoeira vizinha que tem banho de modéstia. Hum, acho que essa não.

Bom, pelo menos ajudei com algumas possibilidades, né mermo?

Valeu, também me diverti muito. Uma boa semana e fique com Deus..



Igualmente.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta -  sistema Empty Re: Pergunta - sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos