Pergunta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pergunta
Você quer comprar um novo chuveiro onde cada furo
deverá ter um raio de 0,12 cm e a velocidade da água ao sair de cada
furo seja aproximadamente 11,5 m⁄s. O chuveiro será conectado a
um cano de raio igual a 0,95 cm e a velocidade da água do cano é de
5,5 m⁄s. Qual a quantidade de furos que o chuveiro deverá ter para
você obter o resultado desejado?
deverá ter um raio de 0,12 cm e a velocidade da água ao sair de cada
furo seja aproximadamente 11,5 m⁄s. O chuveiro será conectado a
um cano de raio igual a 0,95 cm e a velocidade da água do cano é de
5,5 m⁄s. Qual a quantidade de furos que o chuveiro deverá ter para
você obter o resultado desejado?
pmatusinho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2020
Re: Pergunta
A vazão Qc no cano deverá ser igual à vazão Qf nos n furos
Qc = S.V ---> Qc = pi.R².V ---> Qc = pi.(0,95)².5,5
Qf = s.v ---> Qf = pi.r².v ---> Qf = pi.(0,12)².11,5
n = Qc/Qf ---> n ~= 30
Qc = S.V ---> Qc = pi.R².V ---> Qc = pi.(0,95)².5,5
Qf = s.v ---> Qf = pi.r².v ---> Qf = pi.(0,12)².11,5
n = Qc/Qf ---> n ~= 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Pergunta]
» Álgebra - Simplificação
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» pergunta:
» corpo lançado verticalmente
» Álgebra - Simplificação
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» pergunta:
» corpo lançado verticalmente
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos