PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por CASSIANE Ter 23 Ago 2016, 19:25

Na aplicação do critério de divisibilidade, o resto da divisão de um número qualquer por outro, cujo critérios de divisibilidade conhecemos, será o mesmo resto encontrado do critério aplicado pelo divisor considerado. Podemos afirmar então, que o resto da divisão do produto 5648 x 31745 x 42591 por 9 é igual a: 

Resp.: 3

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por ivomilton Ter 23 Ago 2016, 21:17

CASSIANE escreveu:Na aplicação do critério de divisibilidade, o resto da divisão de um número qualquer por outro, cujo critérios de divisibilidade conhecemos, será o mesmo resto encontrado do critério aplicado pelo divisor considerado. Podemos afirmar então, que o resto da divisão do produto 5648 x 31745 x 42591 por 9 é igual a: 

Resp.: 3
Boa noite, Cassiane.

(r) 5648/9 = (r) (5+6+4+8 )/9 = (r) 23/9 = (r) (2+3)/9 = 5

(r) 31745/9 = (r) (3+1+7+4+5)/9 = (r) 20/9 = (r) (2+0)/9 = 2

(r) 42591/9 = (r) (4+2+5+9+1)/9 = (r) 21/9 = (r) (2+1)/9 = 3

Podemos afirmar então, que o resto da divisão do produto 5648 x 31745 x 42591 por 9 é igual a:

(r) (5 * 2 * 3)/9 = (r) 30/9 = (r) (3+0)/9 = 3




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos