Divisibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Divisibilidade
Valéria fabrica empadas, que são vendidas em caixas com 4, 6, 9,ou 12 unidades.
Gabriel, um de seus vendedores, possui em seu estoque 336 empadas, que serão todas
vendidas em caixas do mesmo tipo. Porém, ele ainda não decidiu qual das quatro
embalagens irá utilizar. Nessas condições, a menor quantidade de empadas que Valéria
deverá acrescentar ao estoque de Gabriel de modo que, independente do tipo de caixa
utilizada, não sobre nenhuma empada no estoque depois da confecção das caixas, é
igual a:
a) 28
b) 24
c) 20
d) 16
Gabriel, um de seus vendedores, possui em seu estoque 336 empadas, que serão todas
vendidas em caixas do mesmo tipo. Porém, ele ainda não decidiu qual das quatro
embalagens irá utilizar. Nessas condições, a menor quantidade de empadas que Valéria
deverá acrescentar ao estoque de Gabriel de modo que, independente do tipo de caixa
utilizada, não sobre nenhuma empada no estoque depois da confecção das caixas, é
igual a:
a) 28
b) 24
c) 20
d) 16
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Divisibilidade
(Acredito que exista outra forma de resolver esse problema, mas aqui está uma):
MMC (4,6,9,12) = 36
36x10 = 360 (O "primeiro" número maior que 336).
360 - 336 = 24
MMC (4,6,9,12) = 36
36x10 = 360 (O "primeiro" número maior que 336).
360 - 336 = 24
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos