PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por William Lima Seg 11 Ago 2014, 23:47

Ao efetuar o produto 785621463 por 658923388 encontramos como resultado a5176643b6085476644. Determine a e b.
Não tenho gab.

Tentei utilizar a regra dos nove fora e obtive a+b=5. Porém, daí em diante não sei como prosseguir.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Medeiros Ter 12 Ago 2014, 00:46

785 621 463 .... (9 dígitos) .... ~ 8.108
658 923 388 .... (9 dígitos) .... ~ 7.108
e
8.108*7.108 = 56.1016 ........ (18 dígitos)

a 517 664 3b6 085 476 644 .......... (19 dígitos)

portanto,
a=0 ............. este dígito não existe no produto.
como você já calculou
a+b=5 -----> b=5.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos