PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cilindro

3 participantes

Ir para baixo

cilindro Empty cilindro

Mensagem por renanfelipe Ter 23 Ago 2016, 15:51

O recipiente da figura a seguir é composto por dois cilindros circulares retos de mesmo eixo e com bases inferiores no mesmo plano. Com uma vazão de 9 litros/min, um torneira é aberta por 15 min, despejando água no cilindro interno que, quando cheio, deixa escapar a água, que passa a ser armazenada pelo cilindro externo até uma altura H de:
considere pi:3
raio do cilindro menor=10
do maior=20
cilindro 332miqt
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Medeiros Ter 23 Ago 2016, 17:02

cilindro 4lhndd
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por petras Qua 08 Fev 2023, 16:59

Medeiros escreveu:cilindro 4lhndd

Medeiros, precisa descontar o volume do cilindro interno. a primeira vez que resolvi também esqueci desse detalhe. O volume de 90000 ocupará um cilindro vazado.

____________________________________________
cilindro Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Medeiros Qui 09 Fev 2023, 02:13

Petras, você tem toda razão, esqueci completamente do cilindro interno (que mancada!).

Já que você descobriu meu erro, por favor, pode terminar o exercício por mim? (estou com pressa). Acho que dá h=1 m.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por petras Qui 09 Fev 2023, 09:24

Medeiros escreveu:Petras, você tem toda razão, esqueci completamente do cilindro interno (que mancada!).

Já que você descobriu meu erro, por favor, pode terminar o exercício por mim? (estou com pressa). Acho que dá h=1 m.

Tranquilo....
Segue a resolução:

[latex]\\V_{C.int}=\pi r^2.h = 3.10^2.150 = 45.000 cm^3\\ 1l = 1000 cm^3\\ 9.15 = 135l =135000 ~cm^3\\ V_{Cext}=135000 - 45000=90000~cm^3\\ \pi r_e^2.h-\pi r_i^2h = 90000 \implies 3.20^2.h-3.10^2.h = 90000 \implies\\ h(900)=90000\\ \therefore \boxed{h = 100 cm}[/latex]

____________________________________________
cilindro Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Medeiros Dom 12 Mar 2023, 15:07

obrigado, Petras.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos