PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por Magfoso Seg 22 Ago 2016, 17:32

Uma relação de bens consistia em sete casas; cada casa tinha sete gatos; cada gato comeu sete ratos; cada rato comeu sete espigas de trigo; e cada espiga de trigo produzia sete hectares de grão. Quanto havia de tudo isso no início?
a 14406
b 16758
c 16807
d 19558
e 19607
Gabarito: E
A minha deu C...

Magfoso
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/05/2014
Idade : 26
Localização : Palmas, TO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2016, 17:55

S = 7 + 7² + 7³ + 74 + 75

Temos a soma dos termos de uma PG com a1 = 7, q = 7, n = 5

S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> S = 7.(75 - 1)/(7 - 1) --> S = 7.(16 807 - 1)/6

S = 7.16 806/6 ---> S = 7.2 801 ---> S = 19 607
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Magfoso Seg 22 Ago 2016, 18:06

Ahhh, entendi agora! Muito obrigado!

Magfoso
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/05/2014
Idade : 26
Localização : Palmas, TO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos