Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Seja x1,x2,x3...., uma progressão geométrica cuja a razão é o número real positivo q. se x5=24q e x5+x6=90, então, o termo x1 desta progressão é um número
a) inteiro
b) racional maior de que 7.1
c) irracional maior do que 7.1
d) racional menor que 7,0
a) inteiro
b) racional maior de que 7.1
c) irracional maior do que 7.1
d) racional menor que 7,0
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Progressão geométrica
x5=24q --> x4=24
24q+24q2=90
12q2+12q-45=0
∆=144-4.12.(-45)
∆=2304
√∆=48
q=(-12±48)/24
q'=36/24=3/2
q''=-60/24=-5/2 (não convém)
x4=x1.q3
x1.(3/2)3=24
x1=( 24*8 )/27
x1=7,11111...
Gab. B
24q+24q2=90
12q2+12q-45=0
∆=144-4.12.(-45)
∆=2304
√∆=48
q=(-12±48)/24
q'=36/24=3/2
q''=-60/24=-5/2 (não convém)
x4=x1.q3
x1.(3/2)3=24
x1=( 24*8 )/27
x1=7,11111...
Gab. B
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão geométrica
Há um erro no enunciado pois o pronome relativo "cuja" não admite posposição de artigo.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|